Мы в соцсетях:

Жми «Like»! Будь в курсе! Читай новости! Плюсуй!

Предложение дня:

Квартира (аренда)

Киев,
улица Урицкого (Липковского), 16

Кол-во комнат: 2

Цена:
1 000
27 500
18 за м2
495 за м2
грн $
   

Дом (продажа)

Львовская обл.,
Рибник

Площадь дома: 120 м2

Цена:
80 000
2 200 000
667 за м2
18 343 за м2
грн $
эксклюзив
без комиссии

Коммерческая (аренда)

Киев,
улица Мишуги, 2

Площадь: 151 м2

Цена:
1 382
38 000
9 за м2
252 за м2
грн $
   

Участок (продажа)

Киевская область,
Процев

Площадь участка: 12 соток

Цена:
10 000
275 000
833 за сотку
22 908 за сотку
грн $
эксклюзив
без комиссии
Продажа недвижимости в Киеве на Krysha.ua

www.domikplus.com

площадью     соток
Цена    
  за

Расширенный поиск

Улица

номер дома

Площадь

общая      жилая      кухня   

Этаж

  
  

Общее состояние

В квартире есть







Площадь участка

   соток

Этажность

   этажей

Общее состояние

В доме есть







Улица

номер дома

Количество комнат

Назначение








Этаж

  

Общее состояние

Назначение участка

Коммуникации

Сортировать по:  

Что изменилось в оценке недвижимости в связи с отменой постановления №231

В конце августа Кабмин Украины отменил постановление №231 об оценке недвижимости для налогообложения. Но это не значит, что оценку недвижимости при сделках не будут требовать. Это изменение касается скорее процедуры оценки.

Так согласно вышеназванному постановлению, принятому в 2013 году оценку недвижимости для целей налогообложения могли проводить только узкий круг компаний, получивших лицензию и доступ к специальной программе. В результате этого 80% от стоимости каждой оценки получали не сами оценщики, а собственники программного продукта. Т.е. таким образом, рынок оценки был монополизирован, денежные потоки заведены практически в одну частную структуру, а стоимость и срок оценки выросли в разы.

Отмена этого постановления призвана демонополизировать рынок оценки и существенно снизить стоимость услуг оценщиков.

Теперь оценивать недвижимость смогут все оценщики, которые работали на рынке до принятия этого постановления, что значительно увеличивает конкуренцию и снижает цены на их услуги. Оценочным компаниям не придется теперь платить 80% от стоимости оценки роялти за программу, что так же отразится на цене их услуг.

Но не все так радужно, как преподносит нам правительство. В связи с отменой постановления про налоговую оценку рынок недвижимости снова замер, т.к. любое изменение требует внесения дополнительных правок в законы, подзаконные акты, инструкции минюста по нотариальной деятельности и т.п. На все это требуется время, чтобы привести в соответствие закону все процедуры сделок с недвижимостью.

Кроме того Кабинет Министров сохранил обязательную норму для оценщиков – для того, чтобы оценочная компания имела право выполнять оценку для сделок по продаже недвижимости, эта компания (или оценщик) должна получить доступ к единой базе отчетов Фонда Госимущества. Процедура получения такого доступа пока не очень ясна и может стать очередной коррупционной схемой.

Следовательно, если вы решили продать свою недвижимость, то экспертную оценку вам все-таки делать придется. Она обойдется вам гораздо дешевле, чем месяц назад. И вы можете выбирать из всех оценочных компаний и оценщиков тех, кто предоставит вам эту услугу наиболее качественно, быстро и за меньшие деньги. Главное удостоверьтесь, что этот оценщик уже получил доступ к единой базе отчетов.

аренда квартир, офисов, домов, участков. продажа квартир, офисов, домов, участков