Мы в соцсетях:

Жми «Like»! Будь в курсе! Читай новости! Плюсуй!

Предложение дня:

Квартира (аренда)

Киев,
улица Елены Пчелки, 3д

Метро: Позняки

Кол-во комнат: 1

Цена:
370
10 000
10 за м2
270 за м2
грн $
   

Дом (аренда)


Киев

Метро: Славутич

Площадь дома: 275 м2

Цена:
2 000
54 000
7 за м2
189 за м2
грн $

Коммерческая (аренда)

Киев,
улица Драгоманова, 38б

Площадь: 110 м2

Цена:
3 204
86 500
29 за м2
786 за м2
грн $
   

Участок (продажа)

Киевская область,
Высшая Дубечня

Площадь участка: 22 соток

Цена:
10 000
270 000
455 за сотку
12 285 за сотку
грн $
без комиссии
Продажа недвижимости в Киеве на Krysha.ua

www.domikplus.com

площадью     соток
Цена    
  за

Расширенный поиск

Улица

номер дома

Площадь

общая      жилая      кухня   

Этаж

  
  

Общее состояние

В квартире есть







Площадь участка

   соток

Этажность

   этажей

Общее состояние

В доме есть







Улица

номер дома

Количество комнат

Назначение








Этаж

  

Общее состояние

Назначение участка

Коммуникации

Сортировать по:  

Нацбанк причислил жителей Крыма к нерезидентам

Постановление Нацбанка  от 3 ноября 2014 года прировняло физических и юридических лиц, прописанных в Крыму к нерезидентам Украины. Данное постановление вступило в силу уже 5 ноября.

То есть отныне, любые переводы средств с материковой части Украины будут осуществляться в Крым и обратно как операции по переводу средств за пределы Украины либо в Украину. Помимо этого любая инвестиционная деятельность касательно объектов, зарегистрированных или расположенных в  Крыму, запрещена. Для того же, чтобы совершать финансовые операции на правах резидента Украины, крымчанам необходима перерегистрация.

Данное постановление было принято для регулировки финансовых операций в рамках «закона о создании свободной экономической зоны «Крым»», принятого в августе.

Однако это решение можно считать противоречивым, ведь в законах, принятых ранее Крым является неотъемной частью Украины. Так же указано, что на его территории действуют законы и Конституция Украины.

В постановлении указано, что резиденты Украины могут переводить деньги для оплаты определенных обязательств по имуществу в Крыму, за исключением ценных бумаг.

Так же предусмотрена возможность декларировать недвижимость, находящаяся  в Крыму, хотя она и является объектом инвестиций. Согласно такой декларации будет можно оплачивать определенные суммы, связанные с недвижимым имуществом.

Но согласно данному постановлению НБУ, жители, которых признали нерезидентами, не будут иметь возможности открыть в украинских банках депозитные или текущие счета на правах физических лиц-резидентов. Хотя, основные банковские платежи по типу получения зарплаты, перевод средств на другой счет и оплата товаров, могут производиться и при использовании счетов нерезидентов.

Помимо этого, если зарегистрированная в Крыму компания до принятия закона завела счет в украинском банке, то счет закрывают, и все операции по нему приостанавливаются. Таким образом крымским компаниям не оставляют другого выбора, кроме как открывать свои счета в российских банках.

Так же некоторые положения этого постановления НБУ касаются передвижения рубля на территории Украины. Отныне перемещение наличными русских рублей для физических лиц через границу Крыма ограничивается 10.000 грн и обязательно устно декларируется таможеннику. Любые другие перемещения рублей запрещаются. Тем временем в материковой Украине запрещено открывать депозиты в рублях, а так же уже созданные рублевые вклады нельзя пролонгировать и пополнять. Запрещено так же брать кредиты в рублях.

Таким образом, постановление НБУ призвано регулировать финансовые операции между Крымом и остальной частью Украины, но вызывает много споров. Остается только ждать возможных разъяснений по этому постановлению.

аренда квартир, офисов, домов, участков. продажа квартир, офисов, домов, участков