Мы в соцсетях:

Жми «Like»! Будь в курсе! Читай новости! Плюсуй!

Предложение дня:

Квартира (аренда)

Киев,
улица Тургеневская, 52/58

Метро: Лукьяновская

Кол-во комнат: 5

Цена:
2 800
78 400
9 за м2
252 за м2
грн $
   

Дом (аренда)


Киев

Площадь дома: 200 м2

Цена:
2 000
56 000
10 за м2
280 за м2
грн $

Коммерческая (аренда)

Киев,
улица Антоновича (Горького), 103а

Площадь: 183 м2

Цена:
1 500
42 000
8 за м2
224 за м2
грн $
   

Участок (продажа)

Киевская область,
Займище

Площадь участка: 20 соток

Цена:
12 000
336 000
600 за сотку
16 800 за сотку
грн $
Продажа недвижимости в Киеве на Krysha.ua

www.domikplus.com

площадью     соток
Цена    
  за

Расширенный поиск

Улица

номер дома

Площадь

общая      жилая      кухня   

Этаж

  
  

Общее состояние

В квартире есть







Площадь участка

   соток

Этажность

   этажей

Общее состояние

В доме есть







Улица

номер дома

Количество комнат

Назначение








Этаж

  

Общее состояние

Назначение участка

Коммуникации

Сортировать по:  

Налог на недвижимость

С 2016 года большинство украинцев начнут получать квитанции для оплаты налога на недвижимость. Это нововведение параллельно с повышением цен на коммунальные услуги в конечном итоге совсем отобьет всякую охоту инвестировать в недвижимость.

В новом проекте Налоговой реформы хотят ввести налог для всех собственников какой либо недвижимости. Всю информацию Минфин будет получать из деклараций, зарегистрированных в Налоговой инспекции.

В обязательном порядке будут платить владельцы квартир с большой площадью, более 300 кв.м. и жилых домов с площадью от 500 кв.м. по фиксированной ставке 25 000 гривен годовых. Что ж касается владельцев более скромной квадратуры, то их ставку налога будут определять местные советы, приблизительно 0-3 % от минимальной зарплаты за один квадратный метр.

В реестр попадут все новые сделки начиная с 2013 года. Те, кто живет в своих жилищах десятилетиями и не менял право собственности, вряд ли сулит какая-то угроза.

Но, мы украинцы, никогда не отчаиваемся ни по какому поводу! Например, в Киевской области придумали способ, как уклониться от уплаты налога. Дом просто не вводится в эксплуатацию. Возможен вариант в будущем, что украинцы просто не станут достраивать свои дома, и таким образом будут уходить от налога. Пока хозяин не зарегистрирует дом, налоговая инспекция не сможет зафиксировать, где и что расположено на участке, таким образом начислять налог никак невозможно. Есть статистика, что около 40% владельцев домов Киевской области не желают вводить в эксплуатацию свою недвижимость.

Это новшество с налогом очень сильно колыхнет регионы Украины. Цены на недвижимость за пределами больших городов и так на данный момент находятся на достаточно невысоком уровне. А если еще строительные компании начнут снижать цены, то им и совсем будет не выгодно работать. Сравнивая с Киевом, на периферийном участке цена за квадратный метр и так не высокая, что ж касается строительства – стоимость практически один к одному, а в отдельных случаях и выше. Что ж касается покупательской активности, то она достаточно низкая. Приплюсовать еще налог к этому всему, и становится понятно, что покупатель еще несколько раз подумает прежде, чем покупать квадратные метры.

Множество экспертов приходит к выводу, что введение нового налога параллельно с повышением коммунальных тарифов спровоцирует в будущем дальнейшее падение вложений инвестиций в недвижимость.

Министерство финансов утверждает, что налог на недвижимость сможет в будущем возобновить деловую активность на рынке недвижимости.

Эксперты же отмечают, что наверняка, все будет вплоть да наоборот. Налог спровоцирует сокращение объемов строительства домов, а может и совсем станет причиной прекращения функционирования множества компаний.

Когда объект вводится в эксплуатацию, у строительной компании в наличии остается большое количество нераспроданных квартир. Разговор тут уже не о нескольких десятках тысяч, а о большой сумме, которую необходимо оплатить. Так как строительная фирма ввела в эксплуатацию жилье и получила право собственности, она автоматом попадает под налог, который начнет действовать в ближайшие месяцы.

Тут, наверное, правильным было бы определить какую-то границу между обычным покупателем и «строителем», для которого жилье по назначению товар, коммерческое предложение. Сделать налоговые льготы для строительных компаний. Ведь сложно даже представить на какие действия будут вынуждены идти «строители»: это снижение цены, чтоб в дальнейшем и совсем избавиться от строительства; задержка сроков ввода в эксплуатацию, что непременно приведет к сокращению строительного рынка.

Возьмем в пример страны Евросоюза - все владельцы квадратных метров платят налог на недвижимость, за исключением Мальты и Ирландии. И это является самым ключевым источником пополнения местного бюджета. Сравним европейскую модель налогов с будущей украинской: в Европе налог насчитывается к рыночной стоимости, у нас же все зависит от площади недвижимости. И наверно будет правильным согласиться, что европейская модель налогообложения более справедлива, так как владельцы дорогостоящей недвижимости в состоянии будут заплатить в местный бюджет немного больше.

Как бы там не сложилась ситуация, следует сделать вывод, что налог на недвижимость один из самых важных источников доходов. И наше правительство вполне может сделать налог обязательным для всех владельцев любой недвижимости.

аренда квартир, офисов, домов, участков. продажа квартир, офисов, домов, участков